terça-feira, 3 de setembro de 2019

Reaproveitamento de alimentos


NUTRIÇÃO – Alunos da Esc. Est. Wilma Vitoriano Geber entrevistam a nutricionista Márcia Sá sobre desperdício de alimentos.




 Por Diário do Wilma | 4º ano - 01 (Nº 01)
 
02 ago 2019, 7h10 - publicado em 03 set 2019, 16:00

Yasmim – Qual é a importância de reaproveitar os alimentos?


Márcia – Bom, é muito importante reaproveitar os alimentos de forma integral, normalmente nós utilizamos apenas as partes internas, mas as cascas também possuem muitos nutrientes.

Yasmim - Quais tipos de alimentos nós podemos fazer com as cascas de frutas?


Márcia – Existem vários tipos de preparações. Alguns são para fazer bolos e outras são usadas para temperar e outras podem ser usadas cruas como tempero.


Yasmim – Qual é o maior motivo para o desperdício de alimentos?


Márcia – Bem, o desperdício de alimento acontece porque as pessoas desconhecem que partes como o talo e as cascas podem ser usadas e que nessas partes existem muitos nutrientes.


Yasmim – Quais tipos de cascas podemos usar como tempero?


Márcia – Bem, como tempero nós podemos utilizar as cascas dos próprios vegetais, como as cascas das abóboras, das batatas ou qualquer outro tipo de vegetais. Nós podemos utilizar cortando bem pequeno e tentando refogar para temperar as saladas, hortifrútis normalmente preparado.


Yasmim – Quais os tipos de frutas nós podemos reaproveitar?


Márcia – Desde que elas não estejam estragadas, nós podemos reaproveitar todo tipo de fruta. Todas as frutas são importantes, não existe a comparação de “essa fruta engorda ou emagrece”.  

Yasmim – Como evitar o desperdício de alimentos?

Márcia – Consumindo o alimento de forma integral, consumindo tanto a polpa quanto a casca. Abordando esse assunto para que as pessoas saibam como utilizar o alimento e evitar o desperdício.


Yasmim – Você acha que as pessoas estão fazendo certo em reaproveitar comidas e fazer pratos novos?


Márcia – Sim, porque as pessoas vão estar diminuindo o desperdício de alimentos e diminuindo a produção de “lixo” orgânico.






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