CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS | SAÚDE NA ESCOLA
Por Saúde na Escola | 4º ano - 01
02 set 2019, 7h10 - publicado em 02 set 2019, 13:59
“Se os alimentos não
forem bem conservados, a pessoa pode até contrair doenças”
Todas as pessoas demandam
muitos alimentos, devido a isso, a boa conversação evita o desperdício e também
destrói bactérias. Isso não só evitará doenças alimentares, como também
prolongará o “tempo de prateleira” de um produto.
De acordo com a Dona Franci, manipuladora de
alimentos da escola estadual Wilma Vitoriano Geber, toda escola tem seu
depósito de armazenar.
“Nós separamos conforme os alimentos perecíveis e os não
perecíveis, temos o cuidado de guardar bem para que as crianças tenham refeições
saudáveis. Dependendo do alimento, guardamos no congelador ou nos depósitos”,
disse.
Qual o melhor recipiente para guardar os alimentos?
Os alimentos perecíveis devem ser guardados no congelador em recipientes de plástico.
Quais verduras podem ser congeladas?
Nós congelamos
todas as verduras, ao ser utilizada cortamos e tiramos da embalagem, lavamos
bem e colocamos para cozinhar
Nenhum comentário:
Postar um comentário