segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Conservação de alimentos




CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS | SAÚDE NA ESCOLA

Por Saúde na Escola | 4º ano - 01
 02 set 2019, 7h10 - publicado em 02 set 2019, 13:59

“Se os alimentos não forem bem conservados, a pessoa pode até contrair doenças”

Todas as pessoas demandam muitos alimentos, devido a isso, a boa conversação evita o desperdício e também destrói bactérias. Isso não só evitará doenças alimentares, como também prolongará o “tempo de prateleira” de um produto.  

 De acordo com a Dona Franci, manipuladora de alimentos da escola estadual Wilma Vitoriano Geber, toda escola tem seu depósito de armazenar. 

 “Nós separamos conforme os alimentos perecíveis e os não perecíveis, temos o cuidado de guardar bem para que as crianças tenham refeições saudáveis. Dependendo do alimento, guardamos no congelador ou nos depósitos”, disse.




Qual o melhor recipiente para guardar os alimentos? 

Os alimentos perecíveis devem ser guardados no congelador em recipientes de plástico.



Quais verduras podem ser congeladas?
Nós congelamos todas as verduras, ao ser utilizada cortamos e tiramos da embalagem, lavamos bem e colocamos para cozinhar




Nenhum comentário:

Postar um comentário