NUTRIÇÃO
– Alunos da Esc. Est. Wilma Vitoriano Geber
entrevistam a nutricionista Márcia Sá sobre desperdício de alimentos.
Por Diário do Wilma | 4º ano - 01 (Nº 01)
02 ago 2019, 7h10 - publicado em 03 set 2019, 16:00
02 ago 2019, 7h10 - publicado em 03 set 2019, 16:00
Yasmim –
Qual é a importância de reaproveitar os alimentos?
Márcia –
Bom, é muito importante reaproveitar os alimentos de forma integral,
normalmente nós utilizamos apenas as partes internas, mas as cascas também
possuem muitos nutrientes.
Yasmim -
Quais tipos de alimentos nós podemos fazer com as cascas de frutas?
Márcia –
Existem vários tipos de preparações. Alguns são para fazer bolos e outras são
usadas para temperar e outras podem ser usadas cruas como tempero.
Yasmim –
Qual é o maior motivo para o desperdício de alimentos?
Márcia –
Bem, o desperdício de alimento acontece porque as pessoas desconhecem que
partes como o talo e as cascas podem ser usadas e que nessas partes existem
muitos nutrientes.
Yasmim –
Quais tipos de cascas podemos usar como tempero?
Márcia –
Bem, como tempero nós podemos utilizar as cascas dos próprios vegetais, como as
cascas das abóboras, das batatas ou qualquer outro tipo de vegetais. Nós
podemos utilizar cortando bem pequeno e tentando refogar para temperar as
saladas, hortifrútis normalmente preparado.
Yasmim –
Quais os tipos de frutas nós podemos reaproveitar?
Márcia –
Desde que elas não estejam estragadas, nós podemos reaproveitar todo tipo de
fruta. Todas as frutas são importantes, não existe a comparação de “essa fruta
engorda ou emagrece”.
Yasmim –
Como evitar o desperdício de alimentos?
Márcia –
Consumindo o alimento de forma integral, consumindo tanto a polpa quanto a
casca. Abordando esse assunto para que as pessoas saibam como utilizar o
alimento e evitar o desperdício.
Yasmim –
Você acha que as pessoas estão fazendo certo em reaproveitar comidas e fazer
pratos novos?
Márcia –
Sim, porque as pessoas vão estar diminuindo o desperdício de alimentos e
diminuindo a produção de “lixo” orgânico.
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